Análisis nutricional
Conocer la información nutricional de los alimentos cada vez es más importante. El consumidor quiere saber qué le aportan los alimentos; y los piensos cada vez se han de ajustar más a las necesidades de las genéticas actuales.
ELAB ofrece un servicio de análisis nutricional para conocer los macronutrientes de las diferentes materias primeras, piensos y alimentos.
Seguridad alimentaria
Cada vez es más importante la seguridad alimentaria de los alimentos. Actualmente ELAB ofrece el análisis de micotoxinas y de residuos de antibióticos.
Las micotoxinas pueden aparecer como resultado de la contaminación fúngica en las materias primeras y pueden aparecer en los alimentos finales. Su determinación a tiempo puede ahorrar diferentes patologías a los animales.
ELAB ofrece un servicio rápido de las micotoxinas más frecuentes (aflatoxinas, vomitoxina, T-2, fumonisinas, zearalenona y ocratoxina).
Microbiologia
En un alimento podemos encontrar diferentes microorganismos que pueden alterar el alimento o provocar un riesgo para la persona que los ingiere.
ELAB ofrece el análisis microbiológico para detectar la presencia de patógenos (salmonella, staphylococcus, listeria,…) o bien de microorganismos indicadores que nos pueden ayudar de forma preventiva a detectar posibles presencias de patógenos.
NIR
El control rápido y seguimiento de las materias primeras y piensos compuestos es, actualmente, el eje principal en la fabricación y control de piensos.
ELAB ofrece el servicio analítico rápido vía NIR y realiza diferentes planes de control de NIRs instalados en fabricas de piensos compuestos.
Deyecciones ganaderas
Cada vez más el control analítico de las deyecciones ganaderas es más importante para respetar y preservar nuestro entorno.
ELAB ofrece el análisis de la carga nitrogenada así como diferentes análisis de la materia residual así como análisis de los microorganismos que pueden ser presentes.